かまぼこの板の外し方 レシピ・作り方
材料(1本人分)
- かまぼこ 1本
- 万能包丁 1本
作り方
-
1
かまぼこと板の間に
包丁の『背』を差し込む -
2
そのまま水平に左に押し込む
(なるべく板に沿うように) -
3
そのまま
最後まで包丁を添わせるとパカッと
取れます♪
(2/3くらいまで包丁を入れれば取れる時もあります) -
4
綺麗に取れたら
お好みの厚さにカットして
食べてね♪
きっかけ
いつも刃の方で切ってて…板にかまぼこが残ったり…ストレスだったので… 逆さに(背)したらすっぽり取れた♪
おいしくなるコツ
包丁の背があまり厚くない方がいいですね
- レシピID:1390036836
- 公開日:2019/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技かまぼこ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/01/05 08:40はじめまして。いつもよいしょよいしょ…と外してたのが、きれいに外せて感動しました。レシピ有難うございました。
-
mamacream2024/01/01 08:14外し方レシピありがとうございます(*^^*)明けましておめでとうございます♪今年も宜しくお願い致します♪
-
ここなっつん2023/03/23 20:17きょうはこちら♬包丁の刃じゃなくて背で切るのがコツですね♡ちょっとガタガタだけど蒲鉾綺麗に外せました✨お役立ちレシピ感謝(◕ᴗ◕✿)
-
パンペルデュ2023/02/25 19:54綺麗に外せました♪レシピありがとうございます(*'‐'*)