ストウブDE〜無水豚バラ大根 レシピ・作り方

ストウブDE〜無水豚バラ大根
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
ストウブDE〜コトコト

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
    ・大根→2cmくらいのいちょう切り
  2. 2 熱した鍋にサラダ油を入れ 豚肉を炒める
  3. 3 肉の色が変わったら
    大根を加えてざっくり混ぜる

    ◆の調味料を加える
  4. 4 蓋をして〜5分程弱火で加熱する
  5. 5 蓋を取り〜
    ◇の調味料を加えて
    更に
    蓋をして〜15分程弱火で加熱
    (途中〜1度かき混ぜる)
  6. 6 時間になったら蓋を取り〜
    味の調整をしながら○を加える

    火を強めて
    味の調整をしながら
    汁を飛ばす
    (加熱すると味が濃くなるので要調製)
  7. 7 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

STAUB鍋で料理のアレンジ

おいしくなるコツ

○の調味料は味見をしながら♪

  • レシピID:1390036599
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め豚バラ肉
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る