とろなまブルーベリーチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 砕いたクラッカーに溶かしバターを混ぜ、クッキングシートを敷いた型(21㌢底取スクエア型)に敷きつめる
- 2 (1)にブルーベリーをのせる
- 3 ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を入れ、やわらかくなるまで混ぜる
- 4 卵黄、全卵、生クリーム、レモン汁、薄力粉を入れ、泡立て器でグルグル混ぜる
- 5 型(21㌢底取スクエア型)に流し入れ、オーブン170℃湯せん30分焼く
- 6 粗熱をとり、冷蔵庫で一晩冷やす
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚!とろなま!
ヨーグルトやサワークリームを使わず
クリームチーズと卵を使ったシンプル仕上げ♪