材料(3人分)
- ミニかぼちゃ
- 1個
- ごはん
- 300g
- コンソメ
- 1個4g
- 水
- 200ml
- 普通牛乳
- 100ml
- 有塩バター
- 10g
- パルメザンチーズ
- 30g
- 黒こしょう
- 0.5g
- とろけるチーズ
- 3枚
作り方
-
- 1
- かぼちゃはレンチンして柔らかくする
ヘタの部分をフタになるように切り落とし、中の黄色い部分はくり抜いて、フォークで潰す
-
- 2
- 鍋にコンソメ、水、牛乳を入れ、かぼちゃの中身を入れて柔らかくなるまで火を通しながら混ぜる
→ごはん、パルメザンチーズ、バター、こしょうをいれる
-
- 3
- くり抜いたかぼちゃに(2)を詰め、とろけるチーズをのせてオーブントースターで5分焼く
※フタも焼く
-
- 4
- 写真はとろけるチーズのほかに、ベビーモッツアレラを足して、上にイタリアンパセリを添えています。(分量外)
きっかけ
ミニかぼちゃを頂いたので、器にして全部食べられるようにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見映えがするのにとってもかんたん!