まるごとかぼちゃリゾット レシピ・作り方

まるごとかぼちゃリゾット
  • 約15分
Ayaa
Ayaa
ハロウィンパーティに♪
見映えがするのにとってもかんたん!

材料(3人分)

  • ミニかぼちゃ 1個
  • ごはん 300g
  • コンソメ 1個4g
  • 200ml
  • 普通牛乳 100ml
  • 有塩バター 10g
  • パルメザンチーズ 30g
  • 黒こしょう 0.5g
  • とろけるチーズ 3枚

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンチンして柔らかくする
    ヘタの部分をフタになるように切り落とし、中の黄色い部分はくり抜いて、フォークで潰す
  2. 2 鍋にコンソメ、水、牛乳を入れ、かぼちゃの中身を入れて柔らかくなるまで火を通しながら混ぜる
    →ごはん、パルメザンチーズ、バター、こしょうをいれる
  3. 3 くり抜いたかぼちゃに(2)を詰め、とろけるチーズをのせてオーブントースターで5分焼く
    ※フタも焼く
  4. 4 写真はとろけるチーズのほかに、ベビーモッツアレラを足して、上にイタリアンパセリを添えています。(分量外)

きっかけ

ミニかぼちゃを頂いたので、器にして全部食べられるようにしました。

  • レシピID:1390036528
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃハロウィン向けアレンジ
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る