セロリの葉のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- セロリの葉 2本分
- 細い茎の部分 2本分
- にんにく 3欠片
- ハーブソルト 小1/4
- オリーブオイル 小1/2
- オリーブオイル(追加分) 少々
作り方
-
1
・セロリ葉→食べやすい大きさにカット
・細い茎→斜めに薄切り
・にんにく→横に薄切り - 2 熱した鍋にオリーブオイルを入れ にんにくを炒める
-
3
香りがたったら
セロリの茎を入れ
炒める〜 -
4
茎がしんなりしたら
葉を加えて〜
ハーブソルトを加えて
更に炒めると
段々にカサが減ってくるので
葉に火が通ったら
火を止めて出来上がりです♪ -
5
器に盛ってお好みで
オリーブオイルを追加して食卓へ♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/11/18 18:03簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした