おひとり様の〜鰤の塩焼き レシピ・作り方

おひとり様の〜鰤の塩焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
一人分〜

材料(1人分)

  • 鰤の切り身 1枚
  • 小1/4〜

作り方

  1. 1 鰤の切り身をサッと流水にさらしてキッチンペーパーで水気を取る

    両面に塩を振り
    皮を下にしてグリル(片面水なしグリル)で焼く
  2. 2 焼色が付いたら
    ひっくり返して
    更に焼く
  3. 3 焼色が付いたらグリルから取り出し
    器に盛って食卓へ♪

きっかけ

一人分のおかず

おいしくなるコツ

塩はお好みで

  • レシピID:1390036462
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 梨花*
    梨花*
    2019/08/24 19:56
    おひとり様の〜鰤の塩焼き
    美味しく出来上がりました☆ごちそうさまでした(^o^)
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/01/27 19:52
    おひとり様の〜鰤の塩焼き
    美味しくいただきました♡ご馳走様♡
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/01/27 14:06
    おひとり様の〜鰤の塩焼き
    美味しかったです( ♡¯³¯ )
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/12/06 11:37
    おひとり様の〜鰤の塩焼き
    左上です♡美味しかったです( ♡¯³¯ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る