【鍋レシピ11選】(10)フォー・ガー鍋 レシピ・作り方

【鍋レシピ11選】(10)フォー・ガー鍋
  • 約1時間
Ayaa
Ayaa
簡単!定番!変わり種!
飽きさせない鍋レシピ11選!

●愛用土鍋●
KINTO KAKOMI IH DONABE 1.2L

材料(1~2人分)

  • ●だし汁●
  • 鶏肉ゆで汁 400ml
  • 創味シャンタンDX 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • ナンプラー 小さじ1
  • ●具● 適量
  • 鶏肉、フォー、パクチー、ぶなぴー、
  • レッドオニオン、トマト、ベビーリーフ等

作り方

  1. 1 だし汁の材料、具を鍋に入れて煮る
  2. 2 鶏肉ゆで汁、創味だし、にんにく、しょうがは合わせて鍋に入れて一度沸騰させる→火を止めて、ナンプラーを加える
  3. 3 切った野菜類(パクチー、ぶなぴー、たまねぎ、トマト、ベビーリーフ)、茹でた鶏肉とフォーを入れ、ふたをして2分煮る
  4. 4 ●アレンジ●
    にんにく、しょうがを抜いて、
    柚子皮やゆず粉+塩2gに!
    ゆずの香りで爽やか
    食べやすくなります
  5. 5 (具の目安)1~2人分
    パクチー1パック
    ベビーリーフ1/2パック
    トマト1個
    鶏ハム3切
    レッドオニオン1/2個
    ぶなぴー1/2パック
    フォー1/2袋

きっかけ

なるべく「素」は使いたくないけど、アレンジがきくレシピを備忘録として残したくて。

  • レシピID:1390036443
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る