【鍋レシピ11選】(10)フォー・ガー鍋 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ●だし汁●
- 鶏肉ゆで汁 400ml
- 創味シャンタンDX 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- おろししょうが 小さじ1
- ナンプラー 小さじ1
- ●具● 適量
- 鶏肉、フォー、パクチー、ぶなぴー、
- レッドオニオン、トマト、ベビーリーフ等
作り方
- 1 だし汁の材料、具を鍋に入れて煮る
- 2 鶏肉ゆで汁、創味だし、にんにく、しょうがは合わせて鍋に入れて一度沸騰させる→火を止めて、ナンプラーを加える
- 3 切った野菜類(パクチー、ぶなぴー、たまねぎ、トマト、ベビーリーフ)、茹でた鶏肉とフォーを入れ、ふたをして2分煮る
-
4
●アレンジ●
にんにく、しょうがを抜いて、
柚子皮やゆず粉+塩2gに!
ゆずの香りで爽やか
食べやすくなります -
5
(具の目安)1~2人分
パクチー1パック
ベビーリーフ1/2パック
トマト1個
鶏ハム3切
レッドオニオン1/2個
ぶなぴー1/2パック
フォー1/2袋
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
飽きさせない鍋レシピ11選!
●愛用土鍋●
KINTO KAKOMI IH DONABE 1.2L