【鍋レシピ11選】(11)トムヤムクン鍋 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ●だし汁●
- こぶみかんの葉 2~3枚
- 水 400ml
- トムヤムペースト 30g
- 創味シャンタンDX 小さじ1
- ナンプラー 小さじ1
- ●具●
- えび、たら、トマト、マッシュルーム、
- ヤングコーン、たまねぎ、パクチー等
作り方
- 1 土鍋に水とこぶみかんの葉を入れ、5分煮出す
- 2 その他の材料、具を鍋に入れて10分煮る
-
3
(具の目安)1~2人分
パクチー1パック
えび1/2パック
トマト1個
たら3切
マッシュルーム1/2パック
フォー1/2袋
ヤングコーン3本
たまねぎ1個
きっかけ
なるべく「素」は使いたくないけど、アレンジがきくレシピを備忘録として残したくて。
おいしくなるコツ
辛味をマイルドにしたい場合は鶏がらスープの半分を牛乳200mlに置きかえます
- レシピID:1390036441
- 公開日:2019/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
飽きさせない鍋レシピ11選!
●愛用土鍋●
KINTO KAKOMI IH DONABE 1.2L