【鍋レシピ11選】(11)トムヤムクン鍋 レシピ・作り方

【鍋レシピ11選】(11)トムヤムクン鍋
  • 約1時間
Ayaa
Ayaa
簡単!定番!変わり種!
飽きさせない鍋レシピ11選!

●愛用土鍋●
KINTO KAKOMI IH DONABE 1.2L

材料(1~2人分)

  • ●だし汁●
  • こぶみかんの葉 2~3枚
  • 400ml
  • トムヤムペースト 30g
  • 創味シャンタンDX 小さじ1
  • ナンプラー 小さじ1
  • ●具●
  • えび、たら、トマト、マッシュルーム、
  • ヤングコーン、たまねぎ、パクチー等

作り方

  1. 1 土鍋に水とこぶみかんの葉を入れ、5分煮出す
  2. 2 その他の材料、具を鍋に入れて10分煮る
  3. 3 (具の目安)1~2人分
    パクチー1パック
    えび1/2パック
    トマト1個
    たら3切
    マッシュルーム1/2パック
    フォー1/2袋
    ヤングコーン3本
    たまねぎ1個

きっかけ

なるべく「素」は使いたくないけど、アレンジがきくレシピを備忘録として残したくて。

おいしくなるコツ

辛味をマイルドにしたい場合は鶏がらスープの半分を牛乳200mlに置きかえます

  • レシピID:1390036441
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る