私の無限ピーマン レシピ・作り方

私の無限ピーマン
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
お弁当用に〜パプリカ入れて彩りよく♪

材料(2〜3人分)

  • ピーマン(小) 4個
  • パプリカ(黄) 3cmくらい
  • かつを缶(ツナ缶) 1個
  • ◇鶏ガラスープの素 小1
  • ◇中華スープの素 小1/4
  • ◇ごま油 少々
  • ※水 大2
  • ※味の素 2〜3振り

作り方

  1. 1 ・ピーマンとパプリカ→縦に細切りにする
    ・かつを缶→汁気を切り
    ボールに入れておく
  2. 2 鍋にピーマンとパプリカ
    ※の水と味の素を加えて〜
    さっと混ぜる
  3. 3 蓋をして〜3分程中火弱で加熱

    鍋の中が
    ふつふつと音がしたら
    蓋を取り〜
    上下返すように混ぜる
    火の通り加減を確認、
    まだ固いようなら再度蓋をして加熱
  4. 4 ピーマンがしんなりしたら
    かつを缶が入ったボールに移し入れる
  5. 5 ◇の調味料を加えて混ぜあわせ
    味の調整をして出来上がりです♪
  6. 6 器に盛って食卓に出したり
    今回はお弁当用なので
    タッパに入れました

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

少量なので調味料は加減してくださいね

  • レシピID:1390036428
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る