ビーフロール トマトソース レシピ・作り方

ビーフロール トマトソース
  • 約1時間
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
ワインに合います。

材料(2人分)

  • 合いびき肉 300g
  • 牛ばら肉 薄切り 4枚
  • 塩胡椒 少々
  • 白ワイン 大さじ2
  • A ケチャップ 大さじ3
  • A 中濃ソース 大さじ1
  • A 白ワイン 大さじ2
  • A トマト水煮缶 1/2缶
  • 2個
  • ピザ用チーズ 1/4C

作り方

  1. 1 ひき肉を手で練り、2等分し俵型にまとめる。
  2. 2 それぞれを、牛薄切り肉2枚で巻く。塩胡椒をまぶす。
  3. 3 テフロン加工のフライパンを熱し、巻終わりを下に<2>を置く。焼き色が付いたら裏返して両面焼く。白ワインを注いで蓋をし、2分蒸し焼きにする。
  4. 4 Aを入れて少々煮詰める。
    卵を割り入れ、チーズをふり、チーズが溶けたら完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390036414
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
ひき肉のビーフ巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る