ビーフロール トマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉 300g
- 牛ばら肉 薄切り 4枚
- 塩胡椒 少々
- 白ワイン 大さじ2
- A ケチャップ 大さじ3
- A 中濃ソース 大さじ1
- A 白ワイン 大さじ2
- A トマト水煮缶 1/2缶
- 卵 2個
- ピザ用チーズ 1/4C
作り方
- 1 ひき肉を手で練り、2等分し俵型にまとめる。
- 2 それぞれを、牛薄切り肉2枚で巻く。塩胡椒をまぶす。
- 3 テフロン加工のフライパンを熱し、巻終わりを下に<2>を置く。焼き色が付いたら裏返して両面焼く。白ワインを注いで蓋をし、2分蒸し焼きにする。
-
4
Aを入れて少々煮詰める。
卵を割り入れ、チーズをふり、チーズが溶けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- ひき肉のビーフ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません