茹でるだけ、白ミつぶ貝のボイル レシピ・作り方

茹でるだけ、白ミつぶ貝のボイル
  • 約10分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
魚屋さんで試食したら美味しかったので作りました

材料(2-3人分)

  • 白つぶ貝 10個
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 きれいに水洗いします
  2. 2 鍋に入れて被るくらいの水を入れて火にかけます
    沸騰直前に塩を入れます
  3. 3 中火で5分くらい茹でるだけです
    湯切りして、器に盛ります

きっかけ

試食が美味しかったので、作りました

  • レシピID:1390036401
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る