ストウブDE〜カレイの煮付け レシピ・作り方

ストウブDE〜カレイの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
あっさり煮付け〜

材料(1〜2人分)

  • カレイ 2枚
  • ◇水 300ml
  • ◇酒 50ml
  • ◇砂糖 大1.5
  • 生姜 親指大1個
  • 醤油 30ml
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし(分量外)
    カレイを加えて
    色が白っぽくなるまで
    湯煎する
  2. 2 カレイをとりだし
    湯を捨てて
    鍋を軽く洗う
  3. 3 ◇の調味料を入れて中火で、加熱。
    砂糖が溶けたら
    カレイを、置く
  4. 4 蓋をして中火弱で
    5分程煮る〜
  5. 5 蓋を開けて〜
    醤油を加えて
    更に蓋をして弱火で
    5分程煮る〜
  6. 6 カレイを取り出し
    煮汁を2/3程残し捨て
    みりんを加えて中火で加熱。
    生姜を突付きながら汁を混ぜる(生姜の香りが立つ)
    煮詰めると味が濃くなるので好みの加減で火を止める
  7. 7 カレイの上に煮汁をかけて出来上がりです♪

きっかけ

ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

生姜は生を使った方が香りがいいですよ

  • レシピID:1390036395
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る