あったまる♪里芋入り、鮭の粕汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋・大根は皮を剥いて、食べやすい大きさに切ります
シメジは石突を切り捨て、ほぐしておきます
鮭は1切れを4つに切ります -
2
鍋に、大根・里芋・しめじと水1500㏄、顆粒だしを入れて火にかけます
沸騰したら弱火にして、5分ほど煮ます - 3 鮭を加えて、さらに5分ほど煮ます
-
4
野菜に火が通ったら、一度火を止めます
酒粕に煮汁を加えて溶かします - 5 酒粕を入れて、火をつけて、さらにお味噌を加えます
-
6
完成です
器によそって、ネギを乗せます
関連情報
- 料理名
- 鮭の粕汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません