くまビスケット レシピ・作り方

くまビスケット
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Ayaa
Ayaa
くまさんがアーモンドやカシューナッツを
抱っこしているビスケット!かわいい!

材料(30枚:6人分)

  • 薄力粉 130g
  • 食塩 1g
  • シナモン 1g
  • はちみつ 50g
  • グレープシードオイル 30g
  • (トッピング)
  • アーモンド、カシューナッツなど 30個

作り方

  1. 1 材料を計量する
  2. 2 ボウルに、薄力粉、食塩、シナモンを入れ、混ぜる
  3. 3 (1)にはちみつ、オイルを入れて、混ぜる
  4. 4 押しつけるようにひとかたまりにし、冷蔵庫で30分やすませる
  5. 5 生地を5㎜程度に伸ばし、くま型で型抜きする
  6. 6 くま型に抜いたところ
  7. 7 おなか部分に、アーモンドなどをのせ、抱きしめるように両手を添える

    ※写真はパンプキンシード、レーズン、クコの実

    ※TOP写真は、アーモンド、カシューナッツ、くるみ
  8. 8 オーブン160℃10分焼く
  9. 9 焼けたところ

きっかけ

流行にのって、調子にのって、家にある材料に簡単にアレンジして作ってみたら意外と好評。

おいしくなるコツ

油はクセのない太白ごま油、 グレープシードオイルがおすすめ!

  • レシピID:1390036314
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る