くまビスケット レシピ・作り方
![くまビスケット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17b38c6de23a0f9f84ce15361e4cb7f2a4d860f3.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(30枚:6人分)
- 薄力粉 130g
- 食塩 1g
- シナモン 1g
- はちみつ 50g
- グレープシードオイル 30g
- (トッピング)
- アーモンド、カシューナッツなど 30個
作り方
-
1
材料を計量する
-
2
ボウルに、薄力粉、食塩、シナモンを入れ、混ぜる
-
3
(1)にはちみつ、オイルを入れて、混ぜる
-
4
押しつけるようにひとかたまりにし、冷蔵庫で30分やすませる
-
5
生地を5㎜程度に伸ばし、くま型で型抜きする
-
6
くま型に抜いたところ
-
7
おなか部分に、アーモンドなどをのせ、抱きしめるように両手を添える
※写真はパンプキンシード、レーズン、クコの実
※TOP写真は、アーモンド、カシューナッツ、くるみ -
8
オーブン160℃10分焼く
-
9
焼けたところ
きっかけ
流行にのって、調子にのって、家にある材料に簡単にアレンジして作ってみたら意外と好評。
おいしくなるコツ
油はクセのない太白ごま油、 グレープシードオイルがおすすめ!
- レシピID:1390036314
- 公開日:2018/11/16
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
![Ayaa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c0abdd37a34d4cfc255e7772cd93b471ceade43.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
抱っこしているビスケット!かわいい!