豚バラとなすの照り焼き風炒め レシピ・作り方

豚バラとなすの照り焼き風炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(1人分)

  • 豚バラ肉薄切り 50g
  • 揚げなす(冷凍) 4個
  • パプリカ(赤) 2cmくらい
  • エバラの照り焼のタレ 大1
  • サラダ油 小1/2
  • □味塩コショウ 少々
  • □にんにくチューブ 2cmくらい

作り方

  1. 1 ・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
    ・揚げなす→解凍
    ・パプリカ→食べやすい大きさにカット
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ 豚バラ肉を、置く
    パプリカを加える

    豚バラ肉は、あまり動かさずに焼色を付ける
  3. 3 全体的にカリッとやや焦げ目がつくくらいまで加熱すると
    脂が湧いてくるので
  4. 4 キッチンペーパーで
    拭い取る

    火傷、引火に注意です
  5. 5 脂をとったらなすと
    照り焼きのタレを加えてザックリ混ぜ
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  6. 6 器に取り〜粗熱を取る
  7. 7 お弁当に詰めました♪
  8. 8
    てりやきのタレ
    万能です

きっかけ

お弁当用に〜

おいしくなるコツ

豚バラ肉はしっかり加熱しましょう

  • レシピID:1390036295
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る