豚バラとなすの照り焼き風炒め レシピ・作り方
![豚バラとなすの照り焼き風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d373d1d65877393918a6275f21a8dfc1b831c6b7.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚バラ肉薄切り 50g
- 揚げなす(冷凍) 4個
- パプリカ(赤) 2cmくらい
- エバラの照り焼のタレ 大1
- サラダ油 小1/2
- □味塩コショウ 少々
- □にんにくチューブ 2cmくらい
作り方
-
1
・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
・揚げなす→解凍
・パプリカ→食べやすい大きさにカット -
2
熱したフライパンにサラダ油を入れ 豚バラ肉を、置く
パプリカを加える
豚バラ肉は、あまり動かさずに焼色を付ける -
3
全体的にカリッとやや焦げ目がつくくらいまで加熱すると
脂が湧いてくるので -
4
キッチンペーパーで
拭い取る
火傷、引火に注意です -
5
脂をとったらなすと
照り焼きのタレを加えてザックリ混ぜ
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪ -
6
器に取り〜粗熱を取る
-
7
お弁当に詰めました♪
-
8
←
てりやきのタレ
万能です
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません