鰻の肝の美味しい食べ方 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鰻の肝の串焼き(市販品) 1P(3本入り)
- 酒 大1
- 山椒(お好みで) 少々
作り方
-
1
鰻の肝を流水に当てて
回りに付いているタレを洗い流す
フライパンに並べて
酒を入れ加熱する -
2
酒がジュクジュク
湧いてきたら… - 3 蓋をして3分程〜弱火で蒸し焼きにする
-
4
蓋を開けて〜
揺らしながら水分を飛ばして
火を止めて出来上がりです♪ - 5 器に盛って付属のタレとお好みで山椒を振って食卓へ♪
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
5 件