鰻の肝の美味しい食べ方 レシピ・作り方

鰻の肝の美味しい食べ方
  • 5分以内
  • 500円前後
mamichin555
mamichin555
レンチン?ダメダメ〜少しの手間で美味しく食べよ♪

材料(1〜2人分)

  • 鰻の肝の串焼き(市販品) 1P(3本入り)
  • 大1
  • 山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鰻の肝を流水に当てて
    回りに付いているタレを洗い流す

    フライパンに並べて
    酒を入れ加熱する
  2. 2 酒がジュクジュク
    湧いてきたら…
  3. 3 蓋をして3分程〜弱火で蒸し焼きにする
  4. 4 蓋を開けて〜
    揺らしながら水分を飛ばして
    火を止めて出来上がりです♪
  5. 5 器に盛って付属のタレとお好みで山椒を振って食卓へ♪

きっかけ

つまみに

おいしくなるコツ

流水に当てて予め付いているタレを流す

  • レシピID:1390036279
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
mamichin555
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2023/07/30 09:35
    鰻の肝の美味しい食べ方
    美味しく出来ました!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • Guuママ
    Guuママ
    2022/07/23 20:42
    鰻の肝の美味しい食べ方
    どうも〜♡ほろ酔いレポです(*' ▽'*)レンチンしようと思ったけど、ん?もしかしたらマミちん美味しくしてるかも!と見てみて大正解♪
    美味しくいただきました♡
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/08/04 15:30
    鰻の肝の美味しい食べ方
    一手間加えてより美味しくいただけました\(^o^)/
    ありがとうございます!!
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2020/07/22 11:35
    鰻の肝の美味しい食べ方
    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る