ストウブDE〜牛バラと平茸の春雨ソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・春雨→指示通りに戻しておく
・平茸→石附を取り、ほぐす
・玉ねぎ→食べやすい大きさにカット -
2
熱した鍋にサラダ油を入れ 牛バラ肉を炒める
□の調味料を加えて炒め混ぜあわせる -
3
ひっくり返して量面焼き
一旦、皿に取り出しておく -
4
そのままのフライパンに
玉ねぎを入れて炒める〜 -
5
平茸を加える〜
酒を入れて
すぐに蓋をする - 6 蓋をして2分程〜弱火で蒸し焼きにする
-
7
春雨を加えて
その後◇の調味料を加えて混ぜあわせる -
8
満遍なく混ぜ炒め〜
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪ - 9 そのまま食卓へ〜
-
10
小ねぎと糸唐辛子(あれば)を振って
頂きましょう〜 -
11
←これ
ひらたけ〜
ぶりぶりで美味しいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)