ストウブDE〜牛バラと平茸の春雨ソテー レシピ・作り方

ストウブDE〜牛バラと平茸の春雨ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
ジャカジャカ炒めるだけ♪

材料(3人分)

  • 牛バラ肉 300g
  • 平茸 1P
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 春雨 50g
  • ◇ダシダ 小2
  • ◇焼き肉のたれ中辛(トップバリュ) 大2
  • ◇オイスターソース 小1
  • □味塩コショウ 少々
  • □黒胡椒 少々
  • サラダ油 小1/2
  • 小ねぎ 適量
  • 糸唐辛子(あれば) 適量

作り方

  1. 1 ・春雨→指示通りに戻しておく
    ・平茸→石附を取り、ほぐす
    ・玉ねぎ→食べやすい大きさにカット
  2. 2 熱した鍋にサラダ油を入れ 牛バラ肉を炒める
    □の調味料を加えて炒め混ぜあわせる
  3. 3 ひっくり返して量面焼き

    一旦、皿に取り出しておく
  4. 4 そのままのフライパンに
    玉ねぎを入れて炒める〜
  5. 5 平茸を加える〜

    酒を入れて
    すぐに蓋をする
  6. 6 蓋をして2分程〜弱火で蒸し焼きにする
  7. 7 春雨を加えて
    その後◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  8. 8 満遍なく混ぜ炒め〜

    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  9. 9 そのまま食卓へ〜
  10. 10 小ねぎと糸唐辛子(あれば)を振って

    頂きましょう〜
  11. 11 ←これ

    ひらたけ〜
    ぶりぶりで美味しいです♪

きっかけ

牛肉を味わいたくて

おいしくなるコツ

牛肉がだけしっかりと焼くレシピです

  • レシピID:1390036257
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る