ひとくちカツ〜青じそチーズin レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース生姜焼き用 2枚
- スライスチーズ 1枚
- SB青じそチューブ 適量
- 味塩コショウ 少々
- 薄力粉 少々
- パン粉 適量
- 揚油 適量
- □卵 1個
- □薄力粉 大1
作り方
-
1
肉を広げて青じそチューブを塗る
味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るい
1/2にカットしたスライスチーズをたたみ置く - 2 半分に折りたたむ
-
3
全体的に薄力粉を振る
□を合わせてバッター液を作りくぐらせてから
パン粉を満遍なく付ける -
4
熱した揚げ油に
③の肉を入れて
両面こんがりと揚げる -
5
キッチンペーパーに上げて
余分な油を取り
粗熱を取る - 6 お弁当に詰めました♪
-
7
←今、流行りの
青じそチューブ♪
100円くらいで売ってます♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません