ひとくちカツ〜青じそチーズin レシピ・作り方

ひとくちカツ〜青じそチーズin
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(1人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 2枚
  • スライスチーズ 1枚
  • SB青じそチューブ 適量
  • 味塩コショウ 少々
  • 薄力粉 少々
  • パン粉 適量
  • 揚油 適量
  • □卵 1個
  • □薄力粉 大1

作り方

  1. 1 肉を広げて青じそチューブを塗る
    味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るい
    1/2にカットしたスライスチーズをたたみ置く
  2. 2 半分に折りたたむ
  3. 3 全体的に薄力粉を振る

    □を合わせてバッター液を作りくぐらせてから
    パン粉を満遍なく付ける
  4. 4 熱した揚げ油に
    ③の肉を入れて
    両面こんがりと揚げる
  5. 5 キッチンペーパーに上げて
    余分な油を取り
    粗熱を取る
  6. 6 お弁当に詰めました♪
  7. 7 ←今、流行りの
    青じそチューブ♪

    100円くらいで売ってます♪

きっかけ

お弁当用に〜

おいしくなるコツ

少量なので調味料は加減してくださいね

  • レシピID:1390036232
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物とんかつ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る