ナスのゴマポン酢和え レシピ・作り方

ナスのゴマポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
レンジで簡単です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスはまだらに皮を剥き 長さを4㎝位の拍子木切りにして水にさらします。
  2. 2 5分ほどさらしたら水気を切り 耐熱容器に入れ ラップをして レンジで4分加熱します。
  3. 3 荒熱が取れたら ポン酢とすりゴマで和えれば完成です。

きっかけ

ナスがお買得でした。

  • レシピID:1390036230
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る