ストウブDE〜人参とツナコーンな混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米 2合
- 人参 1本
- ツナ缶(ノンオイル) 1個
- コーン(缶) 100g
- 水 ツナ汁と合わせて360ml
- ◇コンソメ顆粒 小1
- ◇ハーブソルト 小1/2
- オリーブオイル 大1
作り方
-
1
・米→洗い10分程浸水させてから水気を切る
・人参→・ふと千切り
・ツナ缶→汁を絞り水と合わせて360mlにしておく
・コーン→水気を切る -
2
鍋に米を入れる
水と◇の調味料を加えて混ぜあわせ
上に人参を乗せる -
3
中火弱で加熱する
回りに泡が立ってきて
泡の粒が大きくなったら
なべ底の米を軽く混ぜる -
4
ツナ、コーンを乗せ
オリーブオイルを回しながら加える - 5 蓋をして〜10分程弱火で炊く
-
6
炊きあがったら
そのまま10分程蒸らして出来上がりです♪ -
7
底からそっと混ぜあわせる
おこげもできて
美味しいですよ♪
きっかけ
ストウブワナベDE〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
ツナ缶にオイルが入ってる物を使う時は オリーブオイル少なめでも〜
- レシピID:1390036210
- 公開日:2018/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません