ストウブDE〜れんこんと豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 7〜8cmくらい
- 豚こま肉
- 50g
- ◇酒
- 大1
- ◇麺つゆ
- 大2
- ◇みりん
- 大1
- ◆オイスターソース
- 小1
- ◆豆板醤
- 小1/2
- サラダ油
- 小1/2
- □醤油(下味用)
- 小1/4
- □生姜擦りおろし(下味用)
- 少々
作り方
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- 1
- ・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
・れんこん→ピーラーで皮を剥き食べやすい厚さにカットして酢水(分量外)に10分程漬けて流水ですすぎ水を切る
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- 2
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- 熱した鍋にサラダ油を入れ れんこんを炒め
油が馴染んだら豚肉を加える
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- 3
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- ◇の調味料を加えて混ぜ合せる
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- 4
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- 蓋をして〜5 分程弱火で煮る
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- 5
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- 蓋を開けて〜
◆の調味料を加えて混ぜあわせ
汁を飛ばす感じで炒める
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
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- 6
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- 器に盛って食卓へ♪
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- 7
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- お弁当に詰めました♪
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- 8
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- メインおかずに♪
おいしくなるコツ
豆板醤は、お好み量で。
きっかけ
ストウブワナベDE〜料理のアレンジ
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