アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDE〜れんこんと豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
れんこんのシャキシャキが美味しいですよ♪

材料(2人分)

れんこん
7〜8cmくらい
豚こま肉
50g
◇酒
大1
◇麺つゆ
大2
◇みりん
大1
◆オイスターソース
小1
◆豆板醤
小1/2
サラダ油
小1/2
□醤油(下味用)
小1/4
□生姜擦りおろし(下味用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
    ・れんこん→ピーラーで皮を剥き食べやすい厚さにカットして酢水(分量外)に10分程漬けて流水ですすぎ水を切る
  2. 2
    熱した鍋にサラダ油を入れ れんこんを炒め
    油が馴染んだら豚肉を加える
  3. 3
    ◇の調味料を加えて混ぜ合せる
  4. 4
    蓋をして〜5 分程弱火で煮る
  5. 5
    蓋を開けて〜
    ◆の調味料を加えて混ぜあわせ
    汁を飛ばす感じで炒める

    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  6. 6
    器に盛って食卓へ♪
  7. 7
    お弁当に詰めました♪
  8. 8
    メインおかずに♪

おいしくなるコツ

豆板醤は、お好み量で。

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする