ストウブDE〜れんこんと豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

ストウブDE〜れんこんと豚肉のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
れんこんのシャキシャキが美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
    ・れんこん→ピーラーで皮を剥き食べやすい厚さにカットして酢水(分量外)に10分程漬けて流水ですすぎ水を切る
  2. 2 熱した鍋にサラダ油を入れ れんこんを炒め
    油が馴染んだら豚肉を加える
  3. 3 ◇の調味料を加えて混ぜ合せる
  4. 4 蓋をして〜5 分程弱火で煮る
  5. 5 蓋を開けて〜
    ◆の調味料を加えて混ぜあわせ
    汁を飛ばす感じで炒める

    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  6. 6 器に盛って食卓へ♪
  7. 7 お弁当に詰めました♪
  8. 8 メインおかずに♪

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

豆板醤は、お好み量で。

  • レシピID:1390036180
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る