ストウブDE〜れんこんと豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
・れんこん→ピーラーで皮を剥き食べやすい厚さにカットして酢水(分量外)に10分程漬けて流水ですすぎ水を切る -
2
熱した鍋にサラダ油を入れ れんこんを炒め
油が馴染んだら豚肉を加える - 3 ◇の調味料を加えて混ぜ合せる
- 4 蓋をして〜5 分程弱火で煮る
-
5
蓋を開けて〜
◆の調味料を加えて混ぜあわせ
汁を飛ばす感じで炒める
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪ - 6 器に盛って食卓へ♪
- 7 お弁当に詰めました♪
- 8 メインおかずに♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません