ストウブDE〜れんこんと豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
![ストウブDE〜れんこんと豚肉のピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/113d15c1f03a5ec54288c009185498b0ba1a57c8.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
・れんこん→ピーラーで皮を剥き食べやすい厚さにカットして酢水(分量外)に10分程漬けて流水ですすぎ水を切る -
2
熱した鍋にサラダ油を入れ れんこんを炒め
油が馴染んだら豚肉を加える -
3
◇の調味料を加えて混ぜ合せる
-
4
蓋をして〜5 分程弱火で煮る
-
5
蓋を開けて〜
◆の調味料を加えて混ぜあわせ
汁を飛ばす感じで炒める
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪ -
6
器に盛って食卓へ♪
-
7
お弁当に詰めました♪
-
8
メインおかずに♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません