ストウブDE〜平インゲンの下処理 レシピ・作り方

ストウブDE〜平インゲンの下処理
  • 5分以内
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
味の濃い平インゲンを美味しく食べよう♪

材料(1袋人分)

  • 平インゲン 1袋(7〜8本)
  • ◇味の素 ひとつまみ
  • ◇塩 ひとつまみ
  • ◇水 大1

作り方

  1. 1 インゲンの両端を
    キッチンバサミで
    チョンとカット後
    半分にカットする
  2. 2 さっと洗い
    鍋に入れて〜
    ◇の調味料を加えて軽く混ぜあわせる
  3. 3 蓋をして〜3分程弱火で加熱する
  4. 4 湯気が漏れてきたら
    蓋を開けて〜
    上下返しながら硬さを確認。
  5. 5 柔らかくなっていたら
    ザルに上げて
    出来上がりです♪

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

味の素を加えると色良く仕上がりますよ

  • レシピID:1390036165
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜無水鍋
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る