ストウブDE〜平インゲンの下処理 レシピ・作り方
材料(1袋人分)
- 平インゲン 1袋(7〜8本)
- ◇味の素 ひとつまみ
- ◇塩 ひとつまみ
- ◇水 大1
作り方
-
1
インゲンの両端を
キッチンバサミで
チョンとカット後
半分にカットする -
2
さっと洗い
鍋に入れて〜
◇の調味料を加えて軽く混ぜあわせる - 3 蓋をして〜3分程弱火で加熱する
-
4
湯気が漏れてきたら
蓋を開けて〜
上下返しながら硬さを確認。 -
5
柔らかくなっていたら
ザルに上げて
出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません