切干と豆もやしのナムル レシピ・作り方

切干と豆もやしのナムル
  • 約30分
  • 100円以下
mamichin555
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シャキシャキ食感が止まらない〜♪

材料(3〜4人分)

  • 切干大根(乾燥) 20g
  • 豆もやし 1袋
  • きくらげ(乾燥) 10g
  • 人参(小) 1/3本
  • ◇中華スープの素 大2弱
  • ◇鶏ガラスープの素 小2
  • ◇簡単酢 小1
  • ◇ごま油 小1/2
  • 辣油(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ・きくらげ→水に10分ほど漬けて揉み洗いして
    耐熱容器に水(分量外)といっしょにレンジで加熱して柔らかく戻し食べやすい大きさにカットして
    水切り
  2. 2 ・切干大根→水を取り替えながら30分程浸水後水切り。
    ・人参→千切りにして
    塩をひとつまみ加えて(分量外)揉み込み〜柔らかくなったら絞る
  3. 3 ・豆もやし→耐熱容器に入れてレンジ過熱して
    水切り。
  4. 4 ボールに①②③の具材を入れて〜
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  5. 5 味の調整をして出来上がりです♪

    冷蔵庫で冷して〜
  6. 6 お好みで〜
    辣油をかけても◎

きっかけ

つまみに。。

おいしくなるコツ

辣油は、お好みで

  • レシピID:1390036075
  • 公開日:2018/09/25
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その他の中華料理
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