ガーリックポテト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃが芋(特大) 2個
- にんにく 5欠片
- ◇ハーブソルト 小1/2
- ◇レモンペッパー 少々
- サラダ油 大2
作り方
-
1
・にんにく→皮を剥き縦にカットしたあと芯を取り除き輪切りにする
・じゃが芋→クシ型にカット後、水にさらしてレンジで加熱して柔らかめにしておく -
2
フライパンにじゃが芋を入れて〜
サラダ油をかけ加熱スタート
じゃが芋の片面が焼けたあたりでにんにくを加える
全体に焼色が付いたら
◇の調味料を加えて混ぜ合せ
味の調整をして完成♪ - 3 器に盛って食卓へ♪
-
4
←レモンペッパー
カルディコーヒーファームで買いました
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません