水菜と人参の豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・人参→千切りにしてレンジで加熱しておく
・水菜→肉の幅に合わせてカットしておく -
2
豚バラ肉を3枚づつ横に重ねながら広げて
味塩コショウ、薄力粉を振るう
人参と水菜を重ねて
きつく巻く。
巻き終わりは薄力粉を濃い目に。 -
3
熱したフライパンにサラダ油を入れ 肉の巻き終わりを下にして置く
全体的に焼色を付けたら
焼き肉のたれを加える - 4 タレを煮絡ませる
- 5 器に取り粗熱を取る
-
6
食べやすい大きさにカットして
お弁当に詰めました♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません