水菜と人参の豚バラ巻き レシピ・作り方

水菜と人参の豚バラ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
彩り鮮やか♪お弁当に〜

材料(1人分)

  • 豚バラ薄切り 6枚
  • 水菜 2㎝幅くらい
  • 人参 1/2本
  • 味塩コショウ 少々
  • 薄力粉 少々
  • エバラ焼き肉のタレ(醤油味) 大1
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 ・人参→千切りにしてレンジで加熱しておく
    ・水菜→肉の幅に合わせてカットしておく
  2. 2 豚バラ肉を3枚づつ横に重ねながら広げて
    味塩コショウ、薄力粉を振るう

    人参と水菜を重ねて
    きつく巻く。
    巻き終わりは薄力粉を濃い目に。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ 肉の巻き終わりを下にして置く

    全体的に焼色を付けたら
    焼き肉のたれを加える
  4. 4 タレを煮絡ませる
  5. 5 器に取り粗熱を取る
  6. 6 食べやすい大きさにカットして
    お弁当に詰めました♪

きっかけ

お弁当用に〜

おいしくなるコツ

豚肉はお好きな部位で♪

  • レシピID:1390035972
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る