作り方
-
- 1
- うどんはほぐしやすくするため、耐熱皿にうつしラップをかけて2分加熱する。
-
- 2
-
- 玉ねぎはうすぎり、にんじんは千切りにし、しめじはほぐしておく。
コンビーフも炒めやすいよう、切っておく
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎ、にんじん、しめじの順番に炒め、コンビーフを入れてほぐすように炒める。
-
- 4
- うどんを入れ、うどんの上からめんつゆを入れてほぐし、炒める。
仕上げにブラックペッパーをたっぷりかけ、お皿に盛ってネギともみのりをかけたら完成。
きっかけ
親がそうめんで作ってたのをうどんで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません