半熟卵のからしマヨのっけ レシピ・作り方

半熟卵のからしマヨのっけ
  • 約15分
  • 100円以下
ftkmadame
ftkmadame
あと一品欲しい時に便利です。

材料(2人分)

  • 2個
  • A マヨネーズ 大さじ2
  • A 醤油 小さじ1/2
  • A 練り辛子 少々
  • A おろしにんにく 1/2片分
  • 黒胡椒 20回挽く

作り方

  1. 1 卵は冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 大きめの鍋にお湯を沸かす。
    大きめのボールに氷水をたっぷり作っておく。
  3. 3 沸騰したら冷蔵庫から卵を出して、湯の中にお玉を使ってそっと入れる。
  4. 4 箸などでかき混ぜて、黄身を中心に持っていくようにし6分茹でる。
  5. 5 茹で上がったらザルなどで一気に引き上げ、そのまま氷水に3分つける。
  6. 6 カラをむき、半分に切る。
    Aを混ぜて乗せ、胡椒をふって完成。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1390035968
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
料理名
卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る