半熟卵のからしマヨのっけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- A マヨネーズ 大さじ2
- A 醤油 小さじ1/2
- A 練り辛子 少々
- A おろしにんにく 1/2片分
- 黒胡椒 20回挽く
作り方
- 1 卵は冷蔵庫に入れておく。
-
2
大きめの鍋にお湯を沸かす。
大きめのボールに氷水をたっぷり作っておく。 - 3 沸騰したら冷蔵庫から卵を出して、湯の中にお玉を使ってそっと入れる。
- 4 箸などでかき混ぜて、黄身を中心に持っていくようにし6分茹でる。
- 5 茹で上がったらザルなどで一気に引き上げ、そのまま氷水に3分つける。
-
6
カラをむき、半分に切る。
Aを混ぜて乗せ、胡椒をふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
- 料理名
- 卵料理
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