アプリで広告非表示を体験しよう

子供がよろこぶ☆鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
m.flowers
みぞれたっぷり。大根だけでなく玉ねぎや人参もすりおろして入れるので、子供もよろこんで人参を食べてくれます。

材料(4人分)

鶏モモ肉
300g
ナス
2本
玉ねぎ
1/4個
大根
1/3本
人参
1/2本
出汁
1カップ
醤油
大3
みりん
大4
サラダ油
大3
すだち
1/2個
小1
大1
片栗粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口大に切り、塩、酒、片栗粉でもんでおく
  2. 2
    ナスは乱切りにし、水につけてアクを抜く
  3. 3
    サラダ油をフライパンに入れて熱し、焼き目をつけるように鶏肉を焼く
  4. 4
    水分をよくとったナスを投入し、炒める
    一旦油を吸ったナスはよく炒まると油が出てくるので、キッチンペーパーで拭き取る
  5. 5
    出汁、醤油、みりんを入れて煮る
  6. 6
    人参、玉ねぎ、大根をすりおろしてフライパンに投入する
  7. 7
    10分ほど煮て完成
    あればすだちを絞るとさわやかです

きっかけ

野菜をたくさん食べてほしくて作りました。玉ねぎで甘みがでておいしくなります

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする