材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- ナス
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 1/2本
- 出汁
- 1カップ
- 醤油
- 大3
- みりん
- 大4
- サラダ油
- 大3
- すだち
- 1/2個
- 塩
- 小1
- 酒
- 大1
- 片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口大に切り、塩、酒、片栗粉でもんでおく
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- 2
- ナスは乱切りにし、水につけてアクを抜く
-
- 3
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- サラダ油をフライパンに入れて熱し、焼き目をつけるように鶏肉を焼く
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- 4
-
- 水分をよくとったナスを投入し、炒める
一旦油を吸ったナスはよく炒まると油が出てくるので、キッチンペーパーで拭き取る
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- 5
- 出汁、醤油、みりんを入れて煮る
-
- 6
-
- 人参、玉ねぎ、大根をすりおろしてフライパンに投入する
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- 7
- 10分ほど煮て完成
あればすだちを絞るとさわやかです
きっかけ
野菜をたくさん食べてほしくて作りました。玉ねぎで甘みがでておいしくなります
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