ストウブDE〜豚肉ともやしのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
オーバルホットプレートDE〜
美味しくソテー

材料(1人分)

豚ロース味付け肉
1枚
もやし
1/2袋
ピーマン
1/2個
パプリカ
1/4個
◇オイスターソース
大1
◇豆板醤
小1/2
◇酒
大1
サラダ油
小1/2

作り方

  1. 1
    豚ロース味付け肉は
    筋切りをして
    麺棒等で叩いておく
  2. 2
    熱した鍋にサラダ油を入れ もやし、食べやすい大きさにカットしたパプリカピーマンを炒める
  3. 3
    野菜を端に寄せてから
    肉を真ん中に置く
  4. 4
    蓋をして2分程〜中火弱で蒸し焼きにする
  5. 5
    時間になったら
    蓋を開けて
    肉を返す
  6. 6
    ◇の調味料を加混ぜあわせ上からかけて

    再度蓋をして1分程蒸し焼きにする
  7. 7
    肉が焼けているのを確認して皿に取り出す
  8. 8
    残りの野菜にタレを絡ませつつ炒める
  9. 9
    野菜を盛って〜
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

豆板醤はお好み量で〜

きっかけ

STAUB鍋で料理のアレンジ

公開日:2018/08/18

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き無水鍋肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする