ストウブDE〜豚肉ともやしのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース味付け肉
- 1枚
- もやし
- 1/2袋
- ピーマン
- 1/2個
- パプリカ
- 1/4個
- ◇オイスターソース
- 大1
- ◇豆板醤
- 小1/2
- ◇酒
- 大1
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 豚ロース味付け肉は
筋切りをして
麺棒等で叩いておく
-
- 2
-
- 熱した鍋にサラダ油を入れ もやし、食べやすい大きさにカットしたパプリカピーマンを炒める
-
- 3
-
- 野菜を端に寄せてから
肉を真ん中に置く
-
- 4
-
- 蓋をして2分程〜中火弱で蒸し焼きにする
-
- 5
-
- 時間になったら
蓋を開けて
肉を返す
-
- 6
-
- ◇の調味料を加混ぜあわせ上からかけて
再度蓋をして1分程蒸し焼きにする
-
- 7
-
- 肉が焼けているのを確認して皿に取り出す
-
- 8
-
- 残りの野菜にタレを絡ませつつ炒める
-
- 9
-
- 野菜を盛って〜
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
豆板醤はお好み量で〜
きっかけ
STAUB鍋で料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しくソテー