ストウブDE〜煮豚 レシピ・作り方

ストウブDE〜煮豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
mamichin555
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ストウブDE〜ことこと・゜*.・゜
煮豚をどぉぞ♪

材料(4人分)

  • 豚ロース塊 750g
  • ◇水 150㏄
  • ◇酒 150㏄
  • ◇醤油 50㏄
  • ◇オイスターソース 50㏄
  • ◇鶏ガラスープの素 大1
  • ◇パルスィート 大2
  • ○生姜スライス 3〜4枚
  • ○ネギの青い部分 1本分

作り方

  1. 1 熱した鍋に肉の脂身から入れて、全面を焼く
  2. 2 ◇の調味料と○の具材を加えて〜

    蓋をして15分程〜弱火で煮る
  3. 3 蓋を開けて
    上下ひっくり返して
    更に20分〜ことこと加熱。

    またひっくり返して〜
    20分程加熱〜

    都合60分程様子見〜で
    煮込む
  4. 4 粗熱が取れたら
    肉と汁を分けて
    冷蔵庫で保管。
  5. 5 煮汁の上に脂身が浮いてくるので取り除く〜
  6. 6 食べやすい大きさにカットして〜
  7. 7 お好みで〜
    温玉やねぎを乗せて〜
    (各〜分量外)

    タレをかけて〜
  8. 8 ←こちら〜
    糖質オフの麺に乗せて
    冷やしうどん…ぽく

きっかけ

STAUB鍋で料理のアレンジ

おいしくなるコツ

タレを煮詰めて片栗粉でとろみをつけても○

  • レシピID:1390035608
  • 公開日:2018/07/25
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カテゴリ
煮豚無水鍋
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