ストウブDE〜煮豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース塊 750g
- ◇水 150㏄
- ◇酒 150㏄
- ◇醤油 50㏄
- ◇オイスターソース 50㏄
- ◇鶏ガラスープの素 大1
- ◇パルスィート 大2
- ○生姜スライス 3〜4枚
- ○ネギの青い部分 1本分
作り方
- 1 熱した鍋に肉の脂身から入れて、全面を焼く
-
2
◇の調味料と○の具材を加えて〜
蓋をして15分程〜弱火で煮る -
3
蓋を開けて
上下ひっくり返して
更に20分〜ことこと加熱。
またひっくり返して〜
20分程加熱〜
都合60分程様子見〜で
煮込む -
4
粗熱が取れたら
肉と汁を分けて
冷蔵庫で保管。 - 5 煮汁の上に脂身が浮いてくるので取り除く〜
- 6 食べやすい大きさにカットして〜
-
7
お好みで〜
温玉やねぎを乗せて〜
(各〜分量外)
タレをかけて〜 -
8
←こちら〜
糖質オフの麺に乗せて
冷やしうどん…ぽく
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煮豚をどぉぞ♪