生おからDE〜うだまのスコッチエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに挽き肉、おから、◇の調味料を加えて混ぜあわせる
-
2
6等分して〜
手に水を付けながら丸めて真ん中を空けて
3等分にしたスライスチーズを折り畳み押し込み
うずら卵もいれて
肉をかぶせて形を整える
周りに薄力粉をまぶしておく -
3
○を合わせてバッター液を作り
くぐらせてパン粉を付ける - 4 熱した揚げ油に入れる
-
5
ひっくり返して〜
両面きつね色に揚げる〜 -
6
キッチンペーパーに、取り余分な油をとる。
(火入りが心配な時は
レンジで蓋をしないで30秒程加熱) - 7 器に盛って食卓へ♪
-
8
半分にカットしてみました♪
お好みで〜
ソースやカラシをつけて
食べてね〜♪(各分量外)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生おからを加えて〜かさ増し&ヘルシー♪