生おからDE〜うだまのスコッチエッグ レシピ・作り方

生おからDE〜うだまのスコッチエッグ
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
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脱メタボ☆ダイエット応援!!
生おからを加えて〜かさ増し&ヘルシー♪

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 200g
  • 生おから 150g
  • うずらの卵(水煮) 6個
  • スライスチーズ 2枚
  • ◇コンソメ顆粒 小1
  • ◇味塩コショウ 少々
  • ◇マヨネーズ 大2
  • ○卵 1個
  • ○薄力粉 大1
  • パン粉 適量
  • 薄力粉 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに挽き肉、おから、◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  2. 2 6等分して〜

    手に水を付けながら丸めて真ん中を空けて
    3等分にしたスライスチーズを折り畳み押し込み
    うずら卵もいれて
    肉をかぶせて形を整える

    周りに薄力粉をまぶしておく
  3. 3 ○を合わせてバッター液を作り
    くぐらせてパン粉を付ける
  4. 4 熱した揚げ油に入れる
  5. 5 ひっくり返して〜
    両面きつね色に揚げる〜
  6. 6 キッチンペーパーに、取り余分な油をとる。

    (火入りが心配な時は
    レンジで蓋をしないで30秒程加熱)
  7. 7 器に盛って食卓へ♪
  8. 8 半分にカットしてみました♪

    お好みで〜
    ソースやカラシをつけて
    食べてね〜♪(各分量外)

きっかけ

脱メタボ☆ダイエット応援!!

おいしくなるコツ

おからの量はお好みで〜

  • レシピID:1390035593
  • 公開日:2018/07/22
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