ストウブDE〜豚ヒレのカレー煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・豚ヒレ肉→ハーブソルトを塗りこみ冷蔵庫で半日寝かす
・人参→大きめの乱切り
・玉ねぎ→大きめのくし切り
・にんにく→皮を剥き芯を取り除きカット -
2
①の豚ヒレを食べやすい厚さにカットして薄力粉を振るい
熱した鍋にサラダ油を入れ肉を両面焼き
一旦、皿に取り出しておく
(一度で焼き切れないので
2回に分けました) - 3 そのままのフライパンに にんにく、クミンシード、カレー粉を入れ炒める
- 4 玉ねぎと人参を加えて炒め〜
- 5 ◇の調味料を加えて混ぜあわせ肉を戻す〜
- 6 蓋をして〜15分程弱火で煮る
-
7
蓋を開けて蓋に付いている水分を鍋に戻す
水分が少ないので
水を足す(様子見〜) -
8
じゃが芋のすりおろしを加える〜
途端に
どろんどろんに
かなりのとろみがつくので
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
蓋をしてそのまま
少し〜蒸らして粗熱を取る -
9
器に盛って食卓へ♪
彩り良くグリーンピースをトッピング♪
(分量外)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても柔らかで香り高いカレーをどうぞ♪