豚肉となすのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・なすを縦半分にして格子に切り込みを入れてから大きめにカット(水には浸けない)
・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく -
2
熱したフライパンにサラダ油を入れ 豚肉を炒める
広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく -
3
そのままのフライパンに なすを入れ炒める
追加のサラダ油を加えて油を馴染ませる〜
酒を振って
蓋をして3分程〜弱火で蒸し焼きにする -
4
豚肉を戻して〜
◇の調味料を加えて混ぜあわせる - 5 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
- 6 器に盛って小ねぎを乗せて〜食卓へ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません