ストウブDE〜手羽元と大根煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
手羽元に切れ目を入れて〜
塩麹に浸けて冷蔵庫で1晩おく - 2 熱した鍋にサラダ油を入れ 手羽元を焼く
-
3
両面に焼色が付いたら
一旦、皿に取り出しておく - 4 そのままの鍋に 食べやすい大きさにカットさした大根を入れ炒める
- 5 少し〜色がついたら
-
6
肉を戻して〜大根よりも
鍋底にならべ
◇の調味料を加える - 7 蓋をして〜10分程弱火で煮る
-
8
時間になったら蓋を開けて蓋に付いている水分を鍋に戻す。
大根と肉を入れ替え
更に蓋をして〜15分程弱火で煮る -
9
時間になったら
ツユの味を確認して。。
薄いようなら
蓋を開けて火を強めて
グツグツ煮詰めて〜
調整してね〜
火を止めて出来上がりです♪
蓋をして
粗熱が取れるまで
そのままで〜 - 10 器に盛って食卓へ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっくり大根と手羽元の煮物