作り方
-
- 1
-
- ←コレ使いました。
鍋に全部入れて指定の水(分量外)を加える
豆板醤も加えてひと混ぜ。
-
- 2
-
- キャベツ→芯がついたままのくし切り。
鍋の端に入れて〜
もやし
○の具材を食べやすい大きさにカットしてバランスよく並べ入れる
最後に肉を乗せる〜
-
- 3
-
- 蓋をして加熱。
蓋の隙間から蒸気が出てきたら弱火にして
7〜8分煮る
-
- 4
-
- 蓋を開けて蓋に付いている水分を鍋に戻す
肉が重なってるので
トング等でバラして
火を通す
-
- 5
-
- 出来上がりです♪
鍋ごと食卓へ〜
おいしくなるコツ
豆板醤は、お好みで
きっかけ
STAUB鍋で料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
熱々ピリ辛の担々ごま鍋♪