ストウブDE〜担々ごま鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
市販のタレを使用して〜
熱々ピリ辛の担々ごま鍋♪

材料(3人分)

エバラ担々ごまだれ
1本
キャベツ
1/2個
もやし
1/2袋
○長ネギ
1 本
○椎茸
2枚
○ぶなしめじ
1p
○パプリカ
5cmくらい
○豆腐(木綿)
1丁
豚ロース薄切り
300g
豆板醤
大1

作り方

  1. 1
    ←コレ使いました。

    鍋に全部入れて指定の水(分量外)を加える
    豆板醤も加えてひと混ぜ。
  2. 2
    キャベツ→芯がついたままのくし切り。

    鍋の端に入れて〜
    もやし
    ○の具材を食べやすい大きさにカットしてバランスよく並べ入れる
    最後に肉を乗せる〜
  3. 3
    蓋をして加熱。
    蓋の隙間から蒸気が出てきたら弱火にして
    7〜8分煮る
  4. 4
    蓋を開けて蓋に付いている水分を鍋に戻す

    肉が重なってるので
    トング等でバラして
    火を通す
  5. 5
    出来上がりです♪

    鍋ごと食卓へ〜

おいしくなるコツ

豆板醤は、お好みで

きっかけ

STAUB鍋で料理のアレンジ

公開日:2018/07/14

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋無水鍋キムチ鍋寄せ鍋その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする