ストウブDE〜担々ごま鍋 レシピ・作り方

ストウブDE〜担々ごま鍋
  • 約30分
  • 500円前後
mamichin555
mamichin555
市販のタレを使用して〜
熱々ピリ辛の担々ごま鍋♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ←コレ使いました。

    鍋に全部入れて指定の水(分量外)を加える
    豆板醤も加えてひと混ぜ。
  2. 2 キャベツ→芯がついたままのくし切り。

    鍋の端に入れて〜
    もやし
    ○の具材を食べやすい大きさにカットしてバランスよく並べ入れる
    最後に肉を乗せる〜
  3. 3 蓋をして加熱。
    蓋の隙間から蒸気が出てきたら弱火にして
    7〜8分煮る
  4. 4 蓋を開けて蓋に付いている水分を鍋に戻す

    肉が重なってるので
    トング等でバラして
    火を通す
  5. 5 出来上がりです♪

    鍋ごと食卓へ〜

きっかけ

STAUB鍋で料理のアレンジ

おいしくなるコツ

豆板醤は、お好みで

  • レシピID:1390035537
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋無水鍋キムチ鍋寄せ鍋その他の鍋
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る