豚バラとパイナップルの野菜炒め レシピ・作り方

豚バラとパイナップルの野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
パイナップルの甘さが豚バラと合うよ♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • キャベツ 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パイナップルの実 30g
  • ◇中華スープの素 小1/2
  • ◇鶏ガラスープの素 小1
  • □生姜擦りおろし(下味用) 少々
  • □醤油(下味用) 小1/2
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく

    熱したフライパンにサラダ油を入れ 豚似を炒める

    広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく
  2. 2 そのままのフライパンに 玉ねぎを入れ炒める
  3. 3 しんなりしたらキャベツ、パイナップル
    を加えて〜キャベツをしんなりするまで
    煽り炒める
  4. 4 豚肉を戻す
  5. 5 肉を戻して〜
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  6. 6 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

    器に盛って食卓へ♪

きっかけ

豚肉とパイナップルが合うんじゃないかと

おいしくなるコツ

塩気はお好みで〜

  • レシピID:1390035517
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め豚バラ肉キャベツ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る