うなぎの蒲焼きの温め方〜 レシピ・作り方

うなぎの蒲焼きの温め方〜
  • 約15分
  • 3,000円前後
mamichin555
mamichin555
うなぎ〜美味しくたべよぉ(^.^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ←うなぎ

    値引きになってたので
    買いました〜
  2. 2 表面に付いている
    タレを洗い流す。

    そぉ。
    うなぎを洗っちゃいます

    水気を切って〜
    半分にカット
  3. 3 鍋にオーブンシートを敷きうなぎを乗せて〜
    酒を振り入れる
  4. 4 蓋をして3分程〜弱火で蒸し焼きにする
  5. 5 シート毎取り上げる
  6. 6 器に白米をいれ
    うなぎをどーんと乗せましょう♪

きっかけ

パパが、うなぎが、食べたいと言うので…

おいしくなるコツ

オーブンシートは耐熱温度250度で20分以上使用しない

  • レシピID:1390035416
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/07/25 07:35
    うなぎの蒲焼きの温め方〜
    おはよー♪昨日は土用の丑の日で鰻づくし(๑و•̀ω•́)و
    うな肝串もマミちんレシピだけどもうレポ済だからこちらだけ♡
    ふんわりとっても美味しくできたよ〜ᕷ*
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/11/14 20:52
    うなぎの蒲焼きの温め方〜
    ふんわりおいしくできました!
    ごちそうさまでした(^人^)
  • ボンド子
    ボンド子
    2019/03/22 17:09
    うなぎの蒲焼きの温め方〜
    おつまみでいただきました٩(๑>∀<๑)۶
    ふっくらしてとっても美味しかったです
  • えみお
    えみお
    2019/01/04 13:40
    うなぎの蒲焼きの温め方〜
    中国産なのに劇的に美味しかった~!教えていただきありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る