小エビとパプリカのアジアン風〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・小エビ→解凍して背わたを取り※を加えて揉み洗いして水ですすいで水気を切るを
・パプリカ→食べやすい大きさにカット - 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ パプリカを炒める〜
- 3 エビを加える〜
-
4
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
エビに火が通っていれば
出来上がりです♪ - 5 一旦、皿に取り出して粗熱を取る
- 6 お弁当に詰めました♪
- 7 全体的にはこんな感じ〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/11/15 14:15ナンプラーと少ないエビ使いたいなあと検索したらレシピに出会えてうれしいヾ(。>﹏<。)ノ゙野菜でかさましです。本当にありがとうございます。
使ってみて!!ナンプラー美味しいょ♪