小エビとパプリカのアジアン風〜 レシピ・作り方

小エビとパプリカのアジアン風〜
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
チョットくさい…?いぇいぇ〜
使ってみて!!ナンプラー美味しいょ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・小エビ→解凍して背わたを取り※を加えて揉み洗いして水ですすいで水気を切るを
    ・パプリカ→食べやすい大きさにカット
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ パプリカを炒める〜
  3. 3 エビを加える〜
  4. 4 ◇の調味料を加えて混ぜあわせる

    エビに火が通っていれば
    出来上がりです♪
  5. 5 一旦、皿に取り出して粗熱を取る
  6. 6 お弁当に詰めました♪
  7. 7 全体的にはこんな感じ〜♪

きっかけ

お弁当用に〜

おいしくなるコツ

少量なので塩気は調整してくださいね。

  • レシピID:1390035393
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般すきまおかず
mamichin555
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/11/15 14:15
    小エビとパプリカのアジアン風〜
    ナンプラーと少ないエビ使いたいなあと検索したらレシピに出会えてうれしいヾ(。>﹏<。)ノ゙野菜でかさましです。本当にありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る