炊飯器で簡単に!豚バラのトマト煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【切り物】
・にんにくをみじん切り
・セロリとパプリカを1センチ角に切る
・豚バラブロックを2センチ幅に切る
-
- 2
- 【下味】
・豚バラに塩コショウをしてもみこんでおく
-
- 3
- 【焼き】
・漬け込んだ豚バラブロックをフライパンで焼く
焼き目がつけばOK
-
- 4
- 【スープ作り】
・水120mlにコンソメ小さじ1を入れて混ぜる
-
- 5
- 【煮込み】
・以下の順で炊飯器に入れ、炊飯ボタンを押す
オリーブオイル、にんにく、セロリ、豚バラ、ローズマリー、豆、パプリカ、コンソメスープ、トマト、塩小さじ1/2、こしょう
-
- 6
- 炊飯器が炊き終わったら完成!
おいしくなるコツ
豚バラを事前に焼いておくと、余分な脂が出てヘルシーです。
きっかけ
らくちんなメイン料理を作りたくて