炊飯器で簡単に!豚バラのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食材------
- 豚バラブロック 400g
- セロリ 1本
- パプリカ(何色でもOK) 1個
- カットトマト缶 1缶
- ミックスビーンズ缶 1缶
- にんにく 1かけ
- 調味料----
- 水 120ml
- コンソメ 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- 塩こしょう(豚バラ下味用) 少々
- ローズマリー(あれば) 少々
作り方
-
1
【切り物】
・にんにくをみじん切り
・セロリとパプリカを1センチ角に切る
・豚バラブロックを2センチ幅に切る -
2
【下味】
・豚バラに塩コショウをしてもみこんでおく -
3
【焼き】
・漬け込んだ豚バラブロックをフライパンで焼く
焼き目がつけばOK -
4
【スープ作り】
・水120mlにコンソメ小さじ1を入れて混ぜる -
5
【煮込み】
・以下の順で炊飯器に入れ、炊飯ボタンを押す
オリーブオイル、にんにく、セロリ、豚バラ、ローズマリー、豆、パプリカ、コンソメスープ、トマト、塩小さじ1/2、こしょう - 6 炊飯器が炊き終わったら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
moai3732019/11/07 13:22お肉がとてもやわらかく出来ました。
とても美味しく、ぜひまた作りたいと思います!