カリカリふわふわお好み焼き レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 大きめのボールに卵を割り入れほぐす。水を入れ混ぜる。粉を入れ泡立て器でまんべんなく混ぜる。
- 2 キャベツは太めの千切りにして①に2〜3回に分けて入れ天かす、エビ、紅生姜も入れて綺麗に混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて生地を1/3入れて形を整える。上から豚バラ肉を1/3量のせて弱火と中火の間くらいの火加減で蓋をして焼く。
- 4 時々焼いている面を見て焦げ目がついてきたら裏返して焼く。両面綺麗な焦げ目がついたら蓋を外して2〜3回ひっくり返して焼き表面をパリパリに仕上げる。
- 5 ④にウスターソース、お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のりの順にのせていく。
きっかけ
キャベツの存在感を感じたくて太めに切って作ってみました。白ネギの緑の部分や長芋を入れ作る時もあります。大阪人は週1でお好み焼き!大好きです。
おいしくなるコツ
キャベツはザクザク大き目に切ってください。生地は少し固めですがキャベツを混ぜていると水分が出るので大丈夫です。豚バラ肉から油がたっぷり出てきてその油で生地がパリパリになる感じです。火加減は強くすると真っ黒焦げになるので注意です。
- レシピID:1390035356
- 公開日:2018/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食300円前後の節約料理
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1 件
つくったよレポート(1件)
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ブリラーレの男子ごはん2018/07/13 23:42はじめまして(^_^)
外がカリカリで中の生地もふわふわで食べ応えがあって、とても美味しかったです。
レシピへのコメント
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