鶏むね肉の塩麹と梅ジャム味 レシピ・作り方

鶏むね肉の塩麹と梅ジャム味
  • 約15分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
塩麹と梅ジャムで味付けした鶏肉のソテーです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大にそぎ切りして ☆印をも見込んで5分以上おきます。
  2. 2 野菜は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、2を炒めて塩コショウして 皿に盛ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、1を弱めの中火で焼きます。
    焦げやすいので注意しながら 両面を焼きます。
  5. 5 3の野菜の上に盛り付けて完成です。

きっかけ

梅ジャムを貰ったので 活用しようと思いました。

  • レシピID:1390035298
  • 公開日:2018/08/22
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