コールスローと塩麹卵のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り 2枚
- バター 適量
- 粒マスタード 小さじ1~2
- コールスロー・・1390012339 大さじ2
- 塩麹卵・・1390008143 1個
作り方
-
1
食パンは、トースターで軽く焼きます。
焼けたら、2枚の片面にバター、粒マスタードを塗ります。 -
2
1枚にコールスローを均等にのせます。
中央をやや少なめにすると、卵をのせやすいです。 -
3
塩麹卵を縦に半分に切り、中央に並べてのせます。
卵は縦長にのせると、切ったとき断面が綺麗です。 -
4
残りの1枚をかぶせ、すき間なくラップでぴったり包み、30分ほど寝かせます。
ラップの上からお皿などをのせて重しにしてもいいです。 - 5 落ち着いたら、ラップに包んだまま半分に切ります。
- 6 完成です。
- 7 切る時は横半分に切ると、卵が半分に切れて綺麗です。
きっかけ
忙しい朝も、作り置きの常備菜で簡単にサンドイッチの出来上がりです。
おいしくなるコツ
コールスローは、汁気を軽く切ってから、挟むようにします。 塩麹卵は3~4日前から漬け込んだものを使用しています。
- レシピID:1390035265
- 公開日:2018/06/17
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常備菜にあると便利コールスロー・・1390012339
塩麹卵・・1390008143