白滝のアク抜きの方法 レシピ・作り方

白滝のアク抜きの方法
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
この方法でアク抜きすると
とっても滑らかに〜味も滲みけ込みやすくなりますよ〜

材料(1袋人分)

  • 白滝 1袋
  • 重曹(食品用) 小1
  • 約400㏄

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させる
    白滝をザルにあげて
    流水で軽くすすいだら
    鍋にいれて
    再度沸騰させる
  2. 2 沸騰したら
    重曹を加える
    ジュワーとなりますよ
  3. 3 そのまま中火で
    約2分ほど煮る
  4. 4 泡が〜ブクブク。。

    火を止めて出来上がりです♪
  5. 5 ざるにあげて粗熱をとって〜
    色んな料理にお使いください♪

きっかけ

昔〜誰かに教わって… ずっとやってます

おいしくなるコツ

重曹は必ず食品用でね。

  • レシピID:1390035256
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る