白滝のアク抜きの方法 レシピ・作り方
材料(1袋人分)
- 白滝 1袋
- 重曹(食品用) 小1
- 水 約400㏄
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸騰させる
白滝をザルにあげて
流水で軽くすすいだら
鍋にいれて
再度沸騰させる -
2
沸騰したら
重曹を加える
ジュワーとなりますよ -
3
そのまま中火で
約2分ほど煮る -
4
泡が〜ブクブク。。
火を止めて出来上がりです♪ -
5
ざるにあげて粗熱をとって〜
色んな料理にお使いください♪
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても滑らかに〜味も滲みけ込みやすくなりますよ〜