クックドゥの麻婆豆腐をもっと美味しく♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- クックドゥ麻婆豆腐
- 1箱
- 豆腐(絹)3P
- 3p使用
- 豚ひき肉
- 150g
- にんにく
- 7〜8欠片
- 生姜スライス
- 3枚
- ◇オイスターソース
- 大1
- ◇豆板醤
- 小1
- 小ねぎ
- 少々
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- にんにく、生姜は
みじん切りにする
-
- 2
-
- 豆腐→横にスライスしてから
縦に3ヶ所
横に3ヶ所〜カットしておく
18等分〜になるかな?
(お好みの大きさで)
-
- 3
-
- 熱した鍋にサラダ油を入れ にんにく、生姜を炒めて〜香りが立ったら
豚ひき肉を加える〜
-
- 4
-
- クックドゥの
麻婆豆腐の素を加えて混ぜあわせる〜
-
- 5
-
- 豆腐を加えて〜
そっと混ぜて〜
-
- 6
-
- 蓋をして3分程〜弱火で蒸し焼きにする
-
- 7
-
- 蓋を開けて〜
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 8
-
- 小ねぎを添えても
一段と美味い♡
-
- 9
-
- 器に盛って食卓へ♪
-
- 10
-
- ←コレ使いました♪
おいしくなるコツ
追加の味の濃さはお好みで調整してくださいね
きっかけ
指定の豆腐の量より多く、にんにくたっぷりにしたかったので♪
にんにく入れてパワーUP!!