冷やして美味しい!スナップエンドウの中華和え レシピ・作り方

冷やして美味しい!スナップエンドウの中華和え
  • 5分以内
〜てん〜
〜てん〜
スナップエンドウの甘みとごま油の香りで箸が進む簡単和え物です。冷蔵庫でキンキンに冷やせば暑い日のおつまみにもぴったり!お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウのヘタと筋を取り、沸騰させた湯で1分程度茹でてざるにあけ流水で冷ます。
  2. 2 水気をしっかり切った1と調味料を合わせ、盛り付ける。
    (時間があればラップをして冷蔵庫で冷やした後供する。)

きっかけ

枝豆感覚でスナップエンドウもおつまみにどうかな、と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

これからの時期は特に冷蔵庫で冷やしてから食べるのがおすすめです!他の献立より先に作っておくと良いかと思います。 スナップエンドウの甘みを活かすため、塩分は少々控えめにしています。お好みで塩を増やすなどして調整して下さい。

  • レシピID:1390035199
  • 公開日:2018/06/08
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カテゴリ
スナップえんどう緑系のおかずお弁当のおかず全般
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